YLSH

:::

國苑新聞

  • announcement image

    國苑學生自創英文繪本,國家公共資訊圖書館線上出版

    本校連續兩年英文繪本創作課程,學生成品授權國家公共資訊圖書館出版,刊載於圓夢繪本資料庫中,透過網路出版,全台灣、世界都看得見國立苑裡高中學生英文繪本創作的學習成果。

  • 全國美展得獎學生合影

    本校學生參加107學度全國學生美展決賽共榮獲7件佳作

    這是繼苗栗縣初賽中,美術班囊括近7成獎項後的佳績。 縣賽中共有: 第一名六類共計3件中獲得三類計3件佔全縣50% 第二名六類共計12件中獲得六類計8件佔全縣67% 第三名六類共計18件中獲得六類計12件佔全縣67% 佳作六類共計39件中獲得六類計27件佔全縣69% 普通班亦獲得佳作以上9項獎次 恭喜得獎同學,感謝指導老師

  • announcement image

    臺大謝佩芬教授來扶持,國寫得高分,教師練基本功

    新課綱即將實施,培養學生核心素養能力,是身為教師的再教育,除了專業的能力外,如何彰顯教與學的效能,契合學生核心素養,所以教師社群勃勃發展,更有跨領域、跨校合作的教師專業發展社群。本校配合新課綱實施,在教師社群發展下,研發30多門的多元課程,除課發會、課程核心工作小組的組織建構及發展外,教師專業社群積極運作是最有成果的部分。今日國文科教學研究會邀請臺大謝佩芬教授蒞校主講「迎接國寫的幾點提醒」,會中縣立苑裡高中3位老師共襄盛舉。謝教授分從國寫因由、命題理念與測驗目標、題型示例及準備方向與具體作為等面向,有條理的在二小時內向國文教師交流。與會教師都感到受益良多,這是教師專業精進社群縮影,一切為成就學生。

     
網路連結  |  宣導網站