國立中央大學辦理「108俱樂部線上講座」活動

說明:

一、108課綱之實行已有三年,有些課程改革可見成效,但尚存有很多挑戰需要克服,尤其是如何設計可以由學生親手動作和操作(hands-on)的實驗或資料分析任務。108俱樂部是一個虛擬中心,旨在建立一個可供各位老師分享相關教學經驗和心得的平台,我們也將邀請大學端的教授介紹他/她們的實驗及研究計畫,特別是中學教師所感興趣的資訊。

二、活動訊息如下:

(一)時間:12月07日、12月14日,下午1:08,共2場。

(二)地點:GOOGLE MEET線上會議。

(三)講者及演講題目:

1、吳承穎 課長|清水地熱電廠簡介與地熱工作者經驗分享。

2、賴昱銘 副教授|從夢幻湖到多巴湖:雜談火山災害模擬與野外採樣工作。

(四)活動網站:http://ps1tw.astro.ncu.edu.tw/ttss/index.php/108club/。

(五)臉書活動貼文:https://reurl.cc/ZyLNZ3。