瀏覽人次: 12626

辦學理念

現任校長延續前三位校長的教育理念,提出「點亮生命的光輝,時時想到學生、處處照顧老師」的校務經營理念 :

一、學生學習第一

視每一位學生為人才,以學生為教育主體,倡導「適性揚才」的教育愛,發展創造思考教學,激發學生潛能,務使學生自信自在成長,除五育均衡發展外,並能提高升學表現。

二、教師有效教學

視每一位教師為人師,尊重教師專業自主、恢弘師道尊嚴,強調團隊協調合作;改善教學環境,協助教師專業成長,發揮最佳教學成效。

三、家長支持參與

視每一位家長為夥伴,歡迎家長提供有助校務發展之意見,提升行政、教師、家長三方之互動與溝通,尋求、結合社區支援與資源,提供最佳學習環境,拓展學生學習範疇。

四、行政服務教學

首重廉潔與溝通,以創新、服務、實踐的行動,以身作則貫徹行政支援教學,運用績效責任,促進行政效率及營造公平教育環境,提升學校教育品質。

 
 
享受晨讀
主動學習
科學實驗
師生互動
健康運動
啦出青春
彩繪空間
環保淨灘
服務關懷