轉知:教育部第五屆「我的未來我做主」校園防制毒品暨霸凌微電影競賽活動

       本競賽以學生角度傳達「防制毒品、防制霸凌」為主題;而新型態毒品層出不窮、校園霸凌事件頻傳,教育部為宣達正確資訊,俾防範毒品危害與霸凌事件,透過學生創意與巧思團結同儕力量共同向毒品、霸凌說不,使「學生成為最佳的反毒、反霸凌代言人」,達到宣教正面效果。
一、為增加競賽多元性,本屆競賽區分為2組:
(一)「防制毒品」:以「新世代反毒策略」暨防制學生藥物濫用內涵為主,例如防制新興毒品懶人包(毒品偽裝辨識、覺察求助訊息及我的未來我做主)。
(二)「防制霸凌」:以防制校園霸凌議題為發想,例如校園反霸凌懶人包(霸凌行為種類、霸凌行為法律責任、覺察求助訊息,呈現防制校園霸凌及友善校園之理念)。

二、徵件時間自即日起至111年6月8日(星期三)下午3時止,參加組別區分「專科以上學生組」、「高級中等學生組」、「國民中小學組」;影片長度7分鐘內為限(詳如徵件附檔說明)。

三、詳細競賽資訊請見教育部「我的未來我作主」官方網站、臉書粉絲專頁,或洽詢承辦單位國立雲林科技大學,電話:(05)534-2601#2275。