今(108)年10月1日起,騎乘電動自行車未戴安全帽,也將比照機車一樣被開紅單,騎乘電動自行車也要戴安全帽唷!

「騎乘電動自行車也要戴安全帽唷」!今(108)101日起,騎乘電動自行車未戴安全帽,也將比照機車一樣被開紅單,「道路交通管理處罰條例」有修正(增加)部分罰責,其中一條將被視為「慢車的電動自行車」,修正為「電動自行車修法新制」,屆時,警察便可依據新修正罰則開罰,其中,機車騎士未戴安全帽可處500元,電動自行車騎士則是300元罰鍰;除此,電動自行車主若擅自增、減、變更電子控制裝置或原有規格,可處1800元以上、5400元以下罰鍰,並責令改正,且行駛於道路時,最高時速以25公里為限,違者,將處900元到1800元罰鍰。
                                                                                                                                                                                                
生輔組長敬啟