國立苑裡高級中學110學年第1學期註冊及繳費說明(繳費單據9/1開學時發放)

國立苑裡高級中學110學年第1學期就學費用繳交說明
一、詐騙集團常假借學校收取註冊費之名義寄發其他單據至學生家中騙取金錢,特別提醒家長注意:本校繳費單據必定是由學校發放給學生帶回,並詳列出所有繳費細目
  • 註冊就學程序:
  1. 就學費用繳費單據於110年 9月 1日(三)開學時發放,請於繳費期限內依本須知內容至指定地點繳交學雜費及代收代辦費。繳費後取得之超商繳費明細、銀行繳費收執聯、ATM轉帳明細等繳費憑據請自行留存,無須繳回本校採線上查帳確認繳費)。
  2. 繳費截止後,經金融機關確認學生繳費完成,教務處註冊組將另行通知各班學生繳交學生證並加蓋學期註冊章以證明本學期在學後發回,即完成註冊手續。
三、繳費期限繳費單發放日起即可繳費請於110年922日()指定地點繳費。
四、繳費方式、地點與手續費:
  1. 至7-11、全家、萊爾富、OK便利超商繳費,手續費10元起。
  2. 至彰化銀行各分行臨櫃繳費,不需手續費。
  3. 持有參加「E政府」平臺繳費網之銀行信用卡於「彰化銀行學費入口網」網路刷卡繳費,不需手續費。(採信用卡繳費者若需繳費收據辦理相關補助,請至總務處出納組印製)
  4. 持銀行金融卡至全國ebill繳費網、實體或網路ATM繳費,手續費依各銀行規定。
〔註:採(三)、(四)繳費方式者,繳費帳號請見繳費單據,每位學生各有專屬繳款帳號。〕
五、應繳費用明細(如下表)與說明:
  1. 各學生應繳項目與金額因減免資格與就讀年級與類組差異各有不同,請參考表列。
  2. 已申請「特殊身分學生減免學雜費」者繳費單據上學費★、雜費★項目之應繳金額
                    
    為已減免後金額(全免或部分減免)
    ,但各項代收代辦費仍應繳
    已申請且已通過「高中免學費方案」查調者
    僅免繳學費★,其他項目仍應繳費
    已申請「學期課輔費減免」通過者學期課輔費■項目為減免後金額。
    以上若發現單據金額不符實際可減免情況,請向註冊組確認並重新印發繳費單。
  3. 若有辦理就學貸款且獲通過、須變更應繳款金額者,請持就學貸款單至學務處訓育組總務處出納組重新印製繳款單
(註1:如有申辦減免者,★■項目金額會按減免身分變更)
(註2:因新生免學費查調尚未完成,高一學費6240元採補繳制,統一暫不收取,查調未通過者學費另通知補繳)
  學費 雜費 各項代收代付/辦費(因就讀年級班級與個人情況而異)
高一  
 
6240

免學費方案僅免繳此項
 
 
1740
學期課輔費■:1800                      冷氣維護費:200
實習實驗費:80                          新生健檢費:340
書籍費:美術班1962 /普通科2-6班 2943 /7-12班 2794
電腦使用費
  無資訊課班級 0
  每週1節班級 400
  每週2節班級 550
學期宿舍費:4800 
學生保險費:175
班級費:50
家長會費:100    
高二 學期課輔費■:1800                      冷氣維護費:200
實習實驗費:美術0 /自然320 /社會0
書籍費:美術班1832 /自然群2814 /社會A群 2613
       /社會B群 2599或2454或2613 (視班級當學期開課科目而定)
高三 學期課輔費■:1800                      冷氣維護費:200
實習實驗費:美術0 /自然320 /社會0
書籍費:美術班1755 /醫農群2628 /資工群2371
/社會B群 2333或2368或2453 (視班級當學期開課科目而定)
教務處章3.jpg六、有關『高中免學費方案』特別說明:
子女就讀高中且經財稅中心查調確定家庭年所得總額符合新臺幣148
萬元以下條件者,得免繳「學費」(其他項目仍須繳費)。本校已於前學期末調查學生家長意願並送資料查調完畢,「查調結果未通過」或「不申請免學費」者應繳學費項目
七、已註冊卻無故不到校上課超過 3日以上,將陳報中途離校系統;
無故未到校超過 7日且經通知而未於期限內辦理請假、轉學或放棄學籍者,視為休學。

其他有關註冊注意事項請依學生手冊「學生學籍管理辦法」辦理。
八、如須辦理教科書驗、退書,請依設備組所通知之時間辦理