【109四技申請考生專區】5/27更新:已全部放榜,所有作業時程結束。

此為「109年四技個人申請」各項考生應自行處理程序的集中區,
個人申請入學考生請返回上一頁選擇另一公告進入「個人申請考生專區」.....



參加四技申請的考生請注意,所有重要資訊皆公布於「109年四技申請入學考生作業系統」,請經常查閱。
如有需要請參考因應肺炎疫情影響第二階段複試處理方式專區(含說明、特殊需求申請表)
正文開始....
This is an image有參加四技申請的同學,須依序完成以下程序:
  1. 查詢第一階段篩選結果 4/11000
    通過一階篩選且欲參加複試的同學,請依各校系規定詳細查閱各系簡章於指定日期前完成報名、繳費(是否需要請見簡章),並統一於四技申請聯招會官方網站完成書面審查資料上傳
  2. 第二階段複試「書面審查資料上傳系統(已結束)4/11000起開放,每日10AM10PM,至各校系收件期限止)(可先下載操作手冊PDF瞭解操作方式)
    註:登入時需要學測應試號碼身分證號首次登入以出生年月日為預設密碼(登入後即立刻可修改密碼)
    (註冊組說明:第二階段不是由學校協助的,要自己處理所有報名、繳費、送審程序喔!)
    上傳說明:
    通過一階篩選者需自行處理第二階段複試的報名、繳費、審查資料上傳等作業。上傳項目須分項製作為PDF格式檔案,並逐一上傳,單一項目以 5MB 為限,每1校系(組)學程所有審查項目之檔案大小總和以10MB為限。書面審查資料上傳後,務必「檢視」所有資料,確定無誤後,要執行「確認」動作,才算完成資料上傳。只有上傳資料,但未完成確認者,於科系規定截止日逾期後仍是未為完成,請考生特別注意。
  3. 第二階段複試及繳交資料收件查詢 4/11000起開放
    考生可由此查詢是否自己寄出或上傳的備審資料是否已經送達?是否需要補件?
  4. 各校系第二階段複試資訊This is an image 4/1日起開放
  5. 第二階段榜單查詢This is an image 4/22起,5/13前將陸續放榜)
  6. 第二階段報到備取遞補名單查詢5/225/25,分七梯次
    技專招聯會之公告「正取生、備取生報到遞補相關訊息提醒」PDF(請正備取生點入)
    (↑↑↑109版尚未公布,目前先放108年的版本給各位預作參考)

    註冊組說明:
  • 四技沒有統一分發的步驟,而是採七梯次的遞補。
  • 已經四技科系正取者:
    若仍有其他科系尚未放榜、或備取仍未確定是否扶正,請先依正取科系通知的報到期限前報到(除非你真的不想去念)。若5/21個人申請統一分發備取扶正或5/22~5/25有其他四技科系通知遞補,需先去跟已報到的四技科系辦理放棄聲明,才能去遞補報到另一科系。(新科系會查詢聯合會系統中你是否有辦理放棄,有放棄才會讓你報到)
  • 已經有四技科系備取者:遞補期間可在聯合會網站查詢自己是否被扶正(每半日會更新一次,分七梯次遞補報到,四技方面也會通知你)。一旦扶正,需於指定期限內報到(記得若已報到其他科系需先放棄),否則會在下一梯次被後續備取者遞補。