國中會考僅3A 甘庭瑄繁星拚上政大法律

自由時報2021/03/17 13:52

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕社區高中透過繁星計畫再度大放異彩!苗栗縣國立苑裡高中學生透過繁星計畫,今年共有82人錄取,其中學測成績為苗栗縣榜首的劉芯妤錄取台大法律系;而當年會考成績僅3A的甘庭瑄在校期間認真學習,也考上名校政大法律系。

劉芯妤從縣立苑裡高中國中部畢業,為苑裡鎮在地學子,當年國中會考考出5A9+佳績,但劉芯妤捨棄前往台中市區就讀明星高中台中女中機會,在校成績一直相當亮眼,選擇鮭魚洄流便以繁星計畫為目標,且從未補習,希望未來能成為司法官。

至於甘庭瑄為通霄人,當初會考成績雖不亮眼,但是認真學習,高中期間成績名列前茅,讓校方刮目相看。甘庭瑄照顧課業之餘,也熱衷參與社團活動,擔任學校司儀以及熱舞社長,課業與社團兼顧更斬獲佳績。
This is an image
張金華校長(右一)、甘庭瑄(右二)政大法律、劉芯妤(右三)臺大法律、鄧宙宇(左三)北大法律、葉欣玟老師(左二)、張浴民老師(左一)