申請就學貸款之學生,若家庭經濟收入受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響相關協助措施

就學貸款同學請注意:
一、因嚴重特殊傳染性肺炎係屬教育部認定之重大災害,屆期還款者如因個人或家庭經濟收入受嚴重特殊傳染性肺炎影響,致還款困難,可持109年1月後每月月收入未達新臺幣3萬5,000元之相關證明文件,如企業主證明、勞工保險局之勞保被保險人投保資料表、薪資證明或轉帳證明(存摺影本)等,由承貸銀行協助還款者申請緩繳本金措施;還款者申請緩繳本金3年(次)後,如仍有緩繳需求,可由還款者向承貸銀行再提出申請專案延長緩繳期限,以協助其減輕還款負擔。
二、若因疫情影響有未能如期申請就學貸款情事,請務必告知學校,將視實際情形予以彈性延長其申請期程。
三、另,如確因疫情影響,致對保後已逾年所得查調作業時間,可至各地國稅局或稅捐稽徵處申請查調,請將查調結果交給學務處訓育組確認後,由學務處做後續相關事項。