【111四技申請考生專區】 ※6/20更新:四技備取遞補結束。所有程序完成。

這是一張圖片
此為「111年四技個人申請」各項考生應自行處理程序的集中區,
個人申請入學考生請返回上一頁選擇另一公告進入「個人申請考生專區」.....

參加四技申請的考生請注意,所有重要資訊皆公布於「110年四技申請入學考生作業系統」,請經常查閱。
考生如受疫情影響請參考「因應新冠肺炎疫情影響第二階段複試處理方式專區
 

報名參加四技申請的同學,有以下程序須完成:
1. 查詢第一階段篩選結果 (3/31日10:00起公布)已結束!
參考:111四技申請第一階段各校系篩選標準一覽表
通過一階篩選且欲參加複試的同學,請依各校系規定(詳細查閱各系簡章)於指定日期前完成報名、繳費(是否需要請見簡章),並統一於四技申請聯招會官方網站完成書面審查資料上傳。
2. 第二階段複試用「學習歷程中央資料庫釋出(4學期檔案)查看及校系學程上傳檔案勾選清單」(預擬練習版
(系統開放時間:4/11~4/21,每日AM10~PM9)已結束!

(可先下載 操作手冊PDF 瞭解操作方式,或觀看操作影片
考生登入後可提前檢視並核對高中學習歷程資料庫第1~4學期之修課紀錄、課程成果、多元表現之檔案資料,如發現資料有誤應於練習系統截止日前向就讀學校反映,未依期限反映者,日後不得再提出異議。

註:登入時需要學測應試號碼、身分證號、首次登入以出生年月日為預設密碼(登入後即立刻可修改密碼)
3. 各校系第二階段複試資訊 (4/29日起開放查詢)已結束!
4. 這是一張圖片第二階段複試「資格審查暨學習歷程備審資料上傳系統」(正式版這是一張圖片
(5/5起每日10AM-10PM,至各校系指定收件期限止)已結束!

正式版使用須知。可先下載 操作手冊PDF 瞭解操作方式,或觀看操作影片
註:登入時需要學測應試號碼、身分證號、首次登入以出生年月日為預設密碼(登入後即立刻可修改密碼)
註冊組說明:第二階段不是由學校協助的,要自己處理所有報名、繳費、送審程序喔!
上傳說明:通過一階篩選者需自行處理第二階段複試的報名、繳費、審查資料上傳等作業。上傳項目須分項製作為PDF格式檔案,並逐一上傳,單一項目以 5MB 為限,每1校系(組)學程所有審查項目之檔案大小總和以10MB為限。書面審查資料上傳後,務必「檢視」所有資料並確定無誤後,要執行「確認」動作,才算完成資料上傳。只有上傳資料,但未完成確認者,於科系規定截止日逾期後仍是未為完成,請考生特別注意。
提醒:上傳資料一經確認送出,一律不得以任何理由要求修改。
5. 查詢第二階段複試及繳交資料收件情形 (5/5日10:00起開放)已結束!
考生可再次登入「備審資料上傳系統」查詢所上傳資料是否已被申請校系接收?是否需要補件?
6. 第6學期修課紀錄檢視系統 (開放:5/16日10:00~5/17日17:00)已結束!
請確認聯招會系統中的成績單為自己的成績單且內容正確無誤,若有錯誤請線上回報,學校會處理後續。
7. 第二階段榜單查詢 (5/22日10:00起公布,6/3前陸續放榜)這是一張圖片

8. 第二階段報到備取遞補名單查詢 (6/16日13PM~6/18日17PM,共分七梯次)已結束!
技專招聯會之公告「正取生、備取生報到遞補相關訊息提醒」PDF(請正/備取生點閱)

註冊組說明有關「備取生遞補」一事:
•    四技沒有統一分發的步驟,而是採七梯次的遞補。
•    已經四技科系正取者:
若仍有其他科系尚未放榜、或備取仍未確定是否扶正,請先依正取科系通知的報到期限前報到(除非你真的不想去念)。若大學6/15個人申請統一分發備取扶正或6/16~6/18期間有其他四技科系通知遞補,需先去跟已報到的四技科系辦理放棄聲明,才能去遞補報到另一科系。(新科系會查詢聯合會系統中你是否有辦理放棄,有放棄才會讓你報到)
•    已經有四技科系備取者:遞補期間可在聯合會網站查詢自己是否被扶正(每半日會更新一次,分七梯次遞補報到,四技方面也會通知你)。一旦扶正,需於指定期限內報到(記得若已報到其他科系需先放棄),否則會在下一梯次被後續備取者遞補。