新生入學獎助學金

 
本校廣設獎學金凡成績達以下標準就讀本校,可獲相關入學獎助學金。
 

     獎  金 補助來源
國中教育會考5科精熟,7個+,寫作5級分 5萬元 財團法人國立苑裡高級中學教育基金會
國中教育會考5科精熟,5個+,寫作5級分  2萬元
國中教育會考5科精熟,寫作4級分  1萬元
大學學測錄取國立大學 1仟元
大學學測錄取臺.清.交.成.政.臺師大   5仟元
國中教育會考5科精熟,5+,寫作5級分 8萬元 苗栗縣優秀國中畢業生就讀本縣高中高職激勵方案
國中教育會考5科精熟,A以上,寫作5級分 3.6
一年級第1學期新生:
以第一志願就讀本校免試入學學生,依高一上學期第1次定期考查成績總平均擇優發給獎金,總平均相同則比較其總分,總成績再同分者,以國文、英文、數學總分擇優發給。
每學期
1萬元
教育部國民及學前教育署發給國中畢業生升讀當地高級中等學校獎學金
 
一年級第2學期以上在校生:
一年級第1學期領有本獎學金之學生,其一年級第二學期及二、三年級,在前一學期學業總平均成績名列同年級、同年級同類科(組)或學程前30%,且德行評量未經記小過以上懲處者,始得繼續申請本獎學金。如該學生成績未達標準,得由入學時以第一志願就近入學之同年級且符合學業及德行成績標準之學生申請遞補。
每學期
1萬元