瀏覽人次: 1366

重要業務

緊急傷病送醫注意事項

◎    敬請家長配合之事項:
 1.    貴子弟若有身體不適請儘可能先就醫,再評估情況是否能上學或在家休養。以免造成上學路上不適及到校後外出就醫之危險。 健康才能有良好的學習
 
2.     貴子弟若常有習慣性的病痛,如胃痛、腸胃問題、經痛等請讓其攜帶備用藥品
        
學校未設校醫,故無法提供藥品

3.     到校後若有緊急傷病需外出就醫,學校將依緊急情況請求救護車護送,或由計程車】載往就醫(車費則由使用學生付款)先送至本校之合約醫院 李綜合醫院 做初步診治,並通知家長。       

以上乃基於送醫過程之安全考量,不便之處,敬請見諒!


學生團體保險

108 學年 承保單位:國泰人壽 

保險期限:108年8月1日至109年7月31日
                【未升學之應屆畢業生則至109年8月31】

相關表格請至 國泰人壽>團體客戶>學生團體保險 網頁下載https://www.cathaylife.com.tw/cathaylife/enterprise/info/student

 【申請理賠 注意事項】

 *檢附文件

1. 理賠申請書:至健康中心拿取或自行下載(請雙面列印)
2. 收據:正本或副本。副本需加蓋醫院診所 章。(非自行影印)
3. 診斷證明書:就診二家以上的醫院,須有各家醫院之診斷證明書。副本需加蓋醫 院章。    理賠以合格醫療院所之就醫給付(民間接骨所不予採認)。
4. 受益人須是入學學籍資料所填之家長

5. 理賠金給付:只能給付給受益人或給學生,採儲滙劃撥者最好附帳戶本正面影本。

額度內實支實付: 最高給付金額--住院5萬元,門診5仟元

  1. 理賠範圍:意外傷害門、急診+住院 疾病住院 (門、急診不能申請)
  2. 收據自繳費用需扣除「除外責任項目」不給付【如診斷書費、掛號費、健康檢查、療養靜養、運送費用、病房陪護、指定醫師費用…等】。
  3. 住院病房費部份:每日以新台幣1000元為上限,超出部份不給付。
  4. 以上扣除後之可理賠費用須超過500元才理賠
  5. 領有中央健康保險局核發之重大傷病卡者,以不超過各項醫療保險金限額全額給付。
  6. 倘非領有重大傷病卡者,如已參加社會保險(健保)但未以社會保險身分就診,或以社會保險身分就醫,但醫療費用未經社會保險給付分擔而全額自費者,僅按其支出實際醫療費用65%給付,但以不超過各項醫療保險金為限。
               【詳細除外責任項目、各項給付額度見學年初發的學生團保家長通知書】

★ 以上文件送至健康中心辦理送件,理賠結果由保險公司判定 ★

 


健康檢查

★目的:

(一)明瞭學生身心發展及健康狀況。
(二)早期發現學生身心問題,早期矯治。
(三)預防校園傳染病的流行。
(四)養成學生良好的健康習慣,使健康教育生活化,藉此提高學習效果。

★檢查對象:

(一)一年級新生與轉學生
(二)學校全體教職同仁

★檢查項目:依教育部規定項目

(一)一般性檢查:身高、體重、血壓、視力、色盲、聽力等項目
(二)牙齒檢查
(三)血液常規檢查
(四)肝功能檢查
(五)腎功能檢查
(六)B型肝炎檢查
(七)生殖器檢查(男生)
(八)胸部X光檢查
(九)尿液檢查

★檢查地點:創新樓一樓中廊

★檢查時間:每年九月份辦理

★檢查醫院:依公開招標得標之醫院

★檢查費用:依公開招標簽約之價格

 

視力檢查

★每學期初辦理

★全校學生

★配合體育課體適能測驗課程辦理

★視力不良之同學:轉介就醫治療矯正