【109個人申請考生專區】5/27:所有作業時程結束

此為「109年大學個人申請」各項考生應自行處理程序的集中區,
四技申請入學考生請返回上一頁選擇另一公告進入「四技申請考生專區」.....


事先提醒:
● 報名參加個人申請的考生如欲操作以下功能,皆須先「設定個人專用密碼」。(個人專用密碼要記牢喔!)
● 「109年大學個人申請因應新冠病毒肺炎疫情二階甄試應變機制專區」,考生務必先瞭解甄試項目採計是否有變更喔~

正文開始....
This is an image   有參加個人申請的同學,可依序完成以下程序:
  1. 查詢自己目前的報名狀態仍開放,但無必要
    個人申請報名已經結束,集體報名考生已可查詢報名狀態)
  2. 查詢在校成績並下載五學期成績單PDF已結束
    (即之前校內發給考生核對的五學期成績單。請確認甄選會系統中的成績單為自己的成績單且內容正確無誤,若有錯誤請線上回報,學校會處理後續。)
    (成績單PDF下載後可以用於製作個人申請、四技申請備審資料的數位電子檔。)
  3. 第一階段篩選結果簡訊通知服務(免費、免設定)已結束
    3/301600前完成個人密碼設定者,即可收到一階篩選結果簡訊通知(傳送至學測報名時的手機號碼)。
  4. 第一階段篩選結果查詢結果複查申請(← 已結束
    109各校系一階篩選標準一覽
  5. 第二階段的審查資料上傳系統  (已結束)
    上傳系統操作說明PDF
    上傳系統操作影音教學檔mp4 (下載為zip格式,需自備程式解壓縮)
    大學個人申請入學全面辦理「書面審查電子化作業」,各大學規定繳交之審查資料,除大學校系另有規定外,通過第一階段篩選之考生,須於各校系規定繳交截止日前,至甄選委員會「第二階段審查資料上傳系統」,完成審查資料上傳作業,始得參加指定項目甄試。
    (註冊組說明:第二階段不是由學校協助的,要自己處理所有報名、繳費、送審程序喔!)
  6. 各校榜單連結(←全部放榜)
    考生亦可善用民間網站「交叉查榜」查詢,但一切仍以官網為準。
  7. 網路登記正、備取「統一分發」就讀志願序(已結束)
    (連結網站中有教學影片、操作說明,請自行點閱或下載)
    (註冊組說明:統一分發必須自己處理,學校無權限幫你登記!
    若手頭上有2個以上的錄取校系(正取備取都算),記得務必於期限內進行「網路登記統一分發志願序」。
    即使你有正取,若沒有於期限登記,也會被大學端視為放棄(天知道你是否是想重考呢?)。

     
  8. 查詢統一分發結果This is an image(← 5/21 開放),
      申請分發結果複查(上方網頁有連結)(至5/21中午止)
      查詢複查結果(上方網頁有連結)5/25 AM9 起開放查詢)
    ★特別備註:欲放棄統一分發結果、再考指考的同學,務必5/25() 寄出「放棄入學資格聲明書」,否則即使報名指考也無法填志願分發!!!

     
 
109學年度大學「個人申請」入學招生簡章規定,
1.錄取生應於109年5月14日至109年5月15日每日上午9時起至下午9時止向甄選委員會登記就讀志願序
2.錄取生無論錄取單一校系或多個校系,均須於登記期間內完成網路就讀志願序登記,否則視同放棄錄取資格,不予分發
3.※本學年度「離島地區及原住民籍高級中等學校應屆畢業生升學國(市)立師範及教育大學聯合保送甄試」錄取生及「原住民及離島地區醫事人員養成計畫公費生甄試」錄取生,應同時與「個人申請」錄取生於登記期間內完成網路就讀志願序登記,參加統一分發,否則視同放棄錄取資格,不予分發。
4.※「個人申請」錄取生若同時經109學年度大學「繁星推薦」入學第八類學群錄取者,不得再參加網路就讀志願序登記,接受統一分發。
5.※「個人申請」錄取生若同時經109學年度國立臺北藝術大學音樂學系及美術學系錄取並完成報到者,不得再參加網路就讀志願序登記,接受統一分發。

登記統一分發志願序前:
1.需先設定「個人密碼」,始得進行登記。
2.甄選會網站上提供「網路登記就讀志願序系統操作影音教學檔」,起於5/14前先上網觀看,以避免操作錯誤造成無法轉圜的結果。
3.統一分發志願序一旦按下最終確認送出,即不得更改。請審慎決定