YLSH

:::

國苑新聞

  • announcement image

    指考放榜 國立苑高表現亮眼 ;苑高邱婉婷打工3年上國立大學

    指考選校結果揭曉,苗栗縣國立苑裡高中參加指考的93名學生中,一共有25人考上國立大學,比例約3成,不過校方表示,成績優異考上名校的學生大多已經透過繁星錄取,雖然參與指考學生上榜的學校並非明星大學,但是仍可見到國立苑高整體實力。

  • announcement image

    苗縣榜首搭馬車遊街、馬車巡街 國苑榜首好威風

    國立苑裡高中創校16年,大學學測已有4名學子超過70級分,為了鼓勵社區學生的信心,宣傳就近入學的優點,16日安排錄取醫學系的榜首許俊偉與校長一起進行馬車巡街,讓苑裡鎮民共同分享喜悅。國立苑高校長程俊堅表示,許俊偉不只是苗栗縣榜首之一,也是本校首名應屆考上醫學系的學生,表示就近入學的學子表現並沒有比較差。許俊偉同時錄取國防大學醫學系、台北醫學大學牙醫系,他未來想當一名牙醫師,為了這個夢想,在校念書期間幾乎都沒使用手機,專心一志的充實自己。程俊堅說,許俊偉是苑裡在地學生,從客庄國小、縣立苑中到國立苑高,這次學校也希望與社區鄉親分享他的好成績,特別出動馬車繞行苑裡鎮街道,強化家長對社區高中信心。   白色駿馬在前導車協助下從苑裡市區到山腳的致民國中等地,途中行經苑裡市場時,沿路獲得不少婆婆媽媽們的讚聲及掌聲,直說是海線之光。苑高指出,優秀學生留在社區升學就讀,不僅家長可共同輔導,親生關係更密切,同時免去舟車勞頓,充分利用時間也能運用社區學習資源,妥善安排休閒活動及發展生涯規畫,因為老師、家長一同陪在身旁支持鼓勵。

  • announcement image

    鮭魚回流在地就學,國苑成績優異

    「鮭魚回流計畫-苗栗縣優秀國中畢業生就讀本縣高中高職激勵方案」獲獎同學中超過50%比例均錄取頂尖大學及醫學相關科系。其中就讀國立苑裡高中的許俊偉學,以學測74級分高分成績,透過大學繁星管道錄取臺北醫學大學醫學系。苗栗縣政府重點高中如菁英計畫、翻轉計畫及課後勤學拔尖計畫等專款補助支持下,辦理各項特色課程及課後晚自習等活動,師生齊心努力,成效日漸顯著。本次苗栗縣大學(科大)成果大放異彩,實為學子們專心學習、師長用心指導與家長全心支持,長期努力點滴耕耘...

  • 校內公告
  • 活動錦集
  • 榮譽事蹟
  • 新生資訊
  • 獎學金區
  • 升學考試
  • 轉知訊息
  • 研習競賽

活動錦集

     
網路連結  |  宣導網站