內政部移民署113年新住民子女多元文化培育營

壹、緣起
為發揮新住民子女多元文化及創意等優勢 ,打造創新、包容、合作的多元文化社會 並連結聯合國永續發展目標, 融合多元文化特色, 培育永續種子人才;發掘我國多元社會創新特色及模式 規劃於活動融入認識社會創新、參訪 社會創新實例、多元文化發展及創意簡報與文案製作等課程,推動多元文化與永續共好理念。

貳、辦理機關 :內政部移民署

參、協辦機關: 經濟部中小及新創企業署、 臺北市就業服務處

肆、研習日期及 地點
一、 研習日期: 1 1 3 年 7 月 15 日 星期 一 至 7 月 19 日 星期五 共 計 5 天 4 夜 。
二、 研習地點: 公務人力發展中心福華國際文教會館 臺北市大安區新生南路三段 30 號 暫訂 。

伍、參加對象及人數
一、 新住民子女 及國人子女 皆可參加 須 具備 以下條件:
(一)新住民子女 現在臺設籍之就讀國內高 中(職)以上之在學學生,其父或母為與國人結婚之外國人、無國籍人 、大陸地區人民、香港 或 澳門居民 及因婚姻歸化取得我國國籍之無戶籍國民 ,且在臺合法居留 、定居 設有戶籍者。
(二)國人子女 就讀高中(職)以上 之 在學學生 。
二、招收 人數: 6 0 名(新住民子女及國人子女皆可報名),預計招收新住民子女 5 0 名,國人子女 1 0 名 。
三、曾參加 新住民子女國內培育營 者不予受理報名 。
四、 研習方式:
(一)專業課程:專業課程:課程規劃主軸以社會創新及多元文化發展發展為主,並參訪社會創新指標案例,探索職涯路徑、創業與社會創新指標案例,探索職涯路徑、創業與生涯規劃。
(二)依課程課程內容規劃成果發表會,並安排學員成果競賽,優選內容規劃成果發表會,並安排學員成果競賽。

陸、報名報名及甄選及甄選方式方式
一、報名時間:即日起至113年5月3日止(郵戳為憑)。。
二、報名方式:以書面報名為主,有意者請至輔導室洽詢。
三、甄選會:邀請專家學者就學員上揭報名文件進行甄選 ,依評分項目擇優錄取 60 名學員, 錄取順序依序為大專院校學生( 含學士以上 ),依序高三生、高二生、高一學生 。
四、錄取公告 1 1 3 年 5 月 15 日 星期 三 公布於本署全球資訊網 暫訂 或另行通知。